(044) 529 42 17    (067) 657 04 48
-3% Корзина пуста (0)

11 тенденций сезона из Парижа, осень-зима 2016

Начнем, по традиции, с того, что осталось в Париже с предыдущих недель моды. А остались все ведущие тенденции: это и бархат (безоговорочно главный материал сезона), и объемы, и слишком длинные рукава, и любовь к геометрии, сконцентрированная в полоске (хотя в Париже ее как раз без усилий побеждает клетка), и яркие краски, и увлечение комбинациями, в том числе надетыми поверх рубашек и объемных свитеров, и шнуровки, и сапоги по колено, и гранжевый настрой, и многое другое. Иными словами, в этом году дизайнеры из разных городов в своих стремлениях довольно единодушны. Но свои особенности у парижской недели все-таки есть: 

Спущенные плечи

Плечи вообще в этом сезоне оказались в центре внимания: они разрастались вширь, покрывались вырезами или вовсе целиком обрезались по прямой линии.

Банты

Банты, украшающие воздушные блузы из 70-х, и банты, похожие на конфетные обертки, — все это мы уже видели в прошлом сезоне, увидим и в следующем.

Широкие рукава + широкая юбка

Миди теснят мини, а преувеличенные объемы — вещи обтягивающие. Все это накладывается на повальное увлечение особенно широкими рукавами, а итогом как раз становится этот свободный новый силуэт.

Деним

Джинсы и джинсовые куртки не выйдут из моды никогда, так что вложения в них — это вложения, можно сказать, в вечность. Парижские дизайнеры решили тоже внести свой вклад и предложили на следующую осень множество разных вариантов: от платьев со шнуровками до джинсовых костюмов. 

Звериные принты

Несмотря на то что явными фаворитами сезона стали кошки, нашлось в парижских коллекциях место и для других животных. Кроме очевидных тигра и леопарда были еще как минимум зебры и змеи.

Натуральный мех

Если в Милане в почете были fancy-меха, то в Париже больше внимания досталось мехам натуральных или близких к ним расцветок — и неважно, искусственным или настоящим. Хотя и красочные тоже встречались.

Спорт и скорость

Спорт, пожалуй, относится к числу тех же постоянных тенденций, которые то ярко вспыхивают, то затухают, но всегда возвращаются. На этот раз особенного внимания заслужили спортивные худи, лыжные кофты на молнии (даже у Dior!) и образы гонщиц и мотоциклисток.

Пуховики

Предмет, традиционно считающийся не слишком изысканным, но для холодной зимы идеальный, вступает в новый сезон по-королевски.

Броши

Тенденция не то чтобы большая и значимая, но очень симпатичная. Особенно если брошь, приколотая к лацкану пальто, сделана в виде кошачьей головы, как у Chanel.

Лак

Кожи и любых вещей из нее, от плащей до целых брючных костюмов, на подиуме по-прежнему много. Но отдельной строкой можно прописать кожу лакированную — особенно популярными по неизвестным причинам оказались лаковые красные брюки.

Корсеты

Бельевой стиль популярен был во всех модных столицах, но в Париже особое внимание дизайнеры уделили корсетам.