Телефоны: +38 (067) 333-11-57
График работы:

Пн-Cб10:00-19:00

Вс11:00-17:00

Корзина пуста (0)

Что можно сшить из плащевки?

С наступлением холодов большинство людей серьезно задумываются насчет пополнения гардероба. При этом хочется получить что-то не только теплое, но и легкое, и при возможности оригинальное. Для таких целей подходит плащевка - прочный и практичный материал.

Помимо перечисленных достоинств, ткань не устаревает из сезона в сезон. Каждый год дизайнеры предлагают множество моделей верхней одежды из плащевки. Это и демисезонные варианты, и теплая одежда для холодной поры года. Также из нее шьют спортивные костюмы и непромокаемые дождевики, элементы экипировки для туристов и военных.

Вкратце, плюсы данной ткани можно выделить в следующий список:

  • хорошо пропускает воздух и не раздражает тело;
  • существуют специальные непромокаемые варианты;
  • после стирки вещи сохнут быстро;
  • защищает от ветра;
  • плащевка - одна из наиболее легких тканей;
  • ткань прочная и практичная;
  • не теряет форму;
  • не мнется;
  • обладает доступной ценой.

Предлагаем ознакомиться с самыми распространенными типами изделий из плащевой ткани.

 

Ветровка

Легкая верхняя одежда - необходимый элемент гардероба любого современного человека. Она пригодится в тех случаях, когда на улице достаточно прохладно, но в пальто уже жарко. Ветровка - практичный и удобный вариант, который защитит от непогоды. Кроме этого, такая куртка хорошо сочетается с джинсами и спортивной обувью.

Если выбрать в качестве ткани для пошива плащевку, к этим плюсам добавляется еще несколько. Ветровку можно будет легко стирать, не опасаясь того, что куртка потеряет форму, да и высохнет она быстро. Большое количество расцветок и видов этой ткани позволяет выбрать вариант по своему вкусу. Наиболее распространенными моделями таких курток являются:

  • классический вариант.  Прямая или приталенная ветровка с длинным рукавом, на застежке-молнии или на пуговицах. Зачастую для изделий из плащевой ткани используются кнопки, также варианты застежки могут комбинироваться;
  • укороченная куртка. Такие ветровки предназначены для женщин, их легко можно сочетать с юбками и платьями. Укороченную куртку можно носить и со спортивной одеждой. Зачастую ее шьют из джинсовой ткани или из кожзама, однако существует ряд моделей, которые уместно выполнить из плащевки;
  • куртка-бомбер. Это не только практичный элемент гардероба, но и модный. Короткая куртка на молнии с оригинальными эластичными вставками на манжетах - стильный молодежный атрибут. Помимо таких материалов, как кожа, кожзам, джинсовая ткань, бомбер можно сшить и из плащевки;
  • стеганая куртка. Универсальный и практичный тип верхней одежды, который легко адаптировать под любой стиль - классический, casual или просто в сочетании со спортивными вещами. Пошив из плащевой ткани такой куртки обеспечит ее долговечность и прочность.

Помимо курток, из плащевки можно сшить такую легкую верхнюю одежду, как дождевик, и разнообразные спортивные костюмы.

Отдельно стоит упомянуть, что ткань используют для пошива удобных и прочных курток для туристов, спортсменов, охотников и рыбаков. Также ее облюбовали военные - пошив из плащевой ткани предметов их повседневного гардероба стало обычным делом.

Зимнее пальто из плащевки

Зимнее пальто из этого материала отличается легкостью и практичностью. Прочность и долговечность ткани, а также ее идеальные ветро- и влагозащитные свойства делают плащевку хорошим вариантом для пошива такой верхней одежды. Использование соответствующего наполнителя и прочной подкладки в сумме дает изделие, которое прослужит не один сезон. При это не придется опасаться того, что такое зимнее пальто “сядет” при стирке или намокании, как некоторые пуховики. Такая верхняя одежда получится непродуваемой и достаточно комфортной для носки в непогоду. Кроме того, загрязнения будет довольно легко почистить. Это характерно практически для всех изделий из плащевой ткани.

Варианты плащевки и ее расцветки настолько разнообразны, что выбрать подходящий не составит труда. Это ткани с преимущественно натуральным составом, полусинтетические, синтетические виды. С характеристиками каждой из них следует ознакомиться заранее, опираясь больше на них, чем на цену материала.

Уход за изделием из плащевой ткани

Плащевка - одна из наиболее неприхотливых тканей, легко поддается стирке и не требует особых условий ухода за собой. Чтобы изделие из нее прослужило как можно дольше, нужно знать о нескольких предосторожностях. В частности, как при ручной, так и при машинной стирке не стоит использовать воду с температурой выше 40 градусов, нельзя использовать отбеливатели или концентрированные пятновыводители. Гладить такие вещи категорически нельзя. Вещи из плащевки прослужат дольше, если придерживаться такой инструкции.

кнопка зв'язку