Телефоны: +38 (067) 333-11-57
График работы:

Пн-Cб10:00-19:00

Вс11:00-17:00

Корзина пуста (0)

Какая ткань лучше для одежды?

Модной считается одежда, пошита в соответствие с трендовыми тенденциями из современных тканей. Актуальными являются несколько десятков материалов различной фактуры, плотности. Дизайнеры шьют из них разную одежду. Какие ткани используются для создания модных луков? Как выбрать материал для пошива нарядной и повседневной одежды? Рассмотрим актуальные ткани детально.

Из каких тканей шьют одежду?

Шерсть и твид – лучший выбор для ранней осени

Их называют фаворитами межсезонья. Из тканей шьют пальто, теплые костюмы, жилеты, брюки, юбки, жакеты. Актуальная расцветка – крупная и мелкая клетка (контрастная, на полутонах), неброская полоска, «гусиная лапка». Цвета – черный с белым, зеленый, синий, горчичный, песочный, бордо, шоколадный.

Любителям всеобщего внимания подойдет образ в оранжевых и красных тонах.

Твид мягче по сравнению с шерстью. Из него шьют юбки, платья, жакеты, костюмы. Такая одежда подойдет для офиса, прогулок на природе, повседневного ношения, пр.

Деним – модная ткань на все сезоны

Джинсовая одежда разной плотности остается модной в течение всего года. Несколько десятков лет вещи из денима популярны у потребителей. Меняются только оттенки. Сейчас актуальны все оттенки «под джинс» – голубой, синий, черный, песчаный, серый. Летняя джинсовая одежда – туники, платья, комбинезоны, шорты, сарафаны. Осенняя – куртки, легкие ветровки, утепленные джинсы, юбки. Образ дополняется ультрамодными аксессуарами, современной обувью.

Вельвет и поплин

Универсальное сырье для пошива осенне-весенней одежды. У модников актуальны жакеты, брюки, костюмы из вельвета. Поплин чаще используется для юбочных и брючных костюмов, комбинезонов. Регулируется ширина, длина одежды, жакетов, брюк, пиджаков.

Замша, кожа, экокожа

Модный материал 2019-2020 года. Из экокожи делают юбки, платья, пиджаки, лосины, костюмы. Кожа и экокожа отлично комбинируется с другими материалами – джинс, полиэстер, трикотаж, пр.

Лен и хлопок – летние фавориты

Натуральные экологически чистые ткани уже несколько лет находятся на пике моды. Хлопок, смесовые варианты – материал № 1 в этом списке. Добавление в состав ткани вискозы придает ткани мягкость, увеличивает срок службы изделий. Цветовая гамма разная: горошки, цветочки, принты акварельные, однотонные расцветки. Все относится к модным тенденциям предстоящего летнего сезона.

Из льняной ткани шьют теплую и летнюю одежду. Из моды не выходят брюки, рубашки, платья, шорты, комбинезоны, сарафаны. Расцветка – полоска, клетка, принты. Летние пальто создают из коттона нежных однотонных цветов.

Атлас – блеск и элегантность образа

Несколько сезонов подряд из моды не выходит одежда, выполненная из атласных материалов. Из него шьют свадебные, вечерние, коктейльные платья, деловые блузы, юбки. В тренде молодежные майки, ночные рубашки, нарядные жакеты. Используют атлас в качестве подкладочного материала для экошуб, пальто. В знойную жару атлас дарит прохладу, а тихими вечерами – согревает душу.

Шифон и шелк – невесомость образа

Эти ткани используют для создания воздушных образов. Из них шьют платья, сарафаны, блузы, юбки, топики. Одежда из шифона и шелка хорошо комплектуется с джинсовыми вещами. Органза также находится среди трендовых материалов, которые используются для пошива одежды. Платье из органзы отлично комбинируется с джинсовой рубашкой, трикотажным свитером крупной вязки. Такая одежда носится весенним днем и летним вечером.

Разнообразие выбора тканей для одежды

Выбирая товар для модного образа, придерживайтесь правил:

  • Естественность цветов, натуральность материалов.
  • Сложные фактуры. В нынешнем сезоне модные объемные и структурные вещи.
  • Ткани с яркими принтами остаются актуальными в нынешнем сезоне. Одежда из таких материалов всегда смотрится свежо и лаконично.
  • Сочетание принтов и текстур создает уникальный образ.
  • Индивидуальность легко подчеркнуть с помощью модного материала. Ниспадающий низ создает нежный образ, мягкие материалы добавляют женственности, одежда из плотных тканей – солидности.

В наше время легко купить итальянские ткани высокого качества в Украине. Удобнее всего сделать заказ в интернет-магазине. Одежда из итальянских материалов комфортна, гигиенична, поэтому пользуется популярностью. Однако, нужно тщательно выбирать поставщика, чтобы покупка оправдала ожидания.

кнопка зв'язку