(044) 529 42 17    (067) 657 04 48
-3% Корзина пуста (0)

Кейпы, пончо и накидки FW 16-17

В своих осенне-зимних коллекциях кейпы, накидки и пончо представили очень многие дизайнеры одежды. Среди них — Gucci, Missoni, Alberta Ferretti, Alexander McQueen, Marni, Emiliya Pucci, Kenzo, Ralph Lauren, Salvatore Ferragamo, Chloé и некоторые другие.

Кейп — это свободного кроя пальто-накидка с прорезями для рук. В отличие от пончо и накидки, линия плеча кейпа выполнена при помощи лекала и имеет заданную кроем форму. Кейп может застегиваться на пуговицы, молнию или не застегиваться вообще.

Пончо — это латиноамериканская одежда в виде прямоугольника с отверстием для головы. Прорезей для рук у пончо обычно нет. Чтобы пончо хорошо лежало по фигуре, его обычно шьют из мягкой ткани, чаще всего из шерсти. Тем не менее, пончо может быть из чего угодно — рогожки, шелка или шифона.

Накидка — это предмет верхней одежды произвольной формы и длины. Накидка чаше всего не имеет застежки и отличается от палантина лишь тем, что шьется или вяжется из более плотной ткани.

Начиная от джинсов скинни и заканчивая платьями по фигуре и юбками-карандаш — прекрасно смотрится в сочетании с кейпом или пончо. Под пончо или накидку с принтом носите однотонную одежду. Если, конечно, у вас нет платья или юбки с таким же узором: двойки, состоящие из пончо / накидки и юбки или платья — очень популярны. Широкополые шляпы пользуются огромной популярностью у европейских модниц уже несколько лет, но к нам они только добираются. Мы рекомендуем вам быть среди первых и купить шляпу вот прям уже. 

Памятуя старое доброе правило — «Широким должно быть что-то одно — или верх, или низ», мы можем смело ответить, с чем не носить пончо, накидку или кейп: с пышной юбкой и широкими брюками. Впрочем, если вы высокого роста, а ваши брюки имеют лишь небольшой клеш внизу.