Телефоны: +38 (067) 333-11-57
График работы:

Пн-Cб10:00-19:00

Вс11:00-17:00

Корзина пуста (0)

Кружева Solstiss

Кружева – это особый вид изделий, который можно прировнять к произведениям искусства. Особым вкусовым сочетанием и красочным выполнением обладают именно изделия французского происхождения. Они имеют свой секрет производства, который не смогли затмить даже итальянские профессионалы.

Первые производственные станки появились в 1879 году, а усиления данного процесса датируется 1974 годом, именно тогда и произошел прорыв производстве кружева. Solstiss является единственной в мире фабрикой, которая основывается на всестороннем развитии процесса. Они разрабатывают, и создание классических изделий, и производство оригинальных дизайнерских тканей.

Большое внимание на фабрике уделяется сложности ткацкого механизма, благодаря которому создаются уникальные кружева. Их особенность заключается в изобилии цветовых решений, сочетании оттенков и техник вышивки. Обучение технике создания ткани занимает огромное количество времени, поскольку состоит из большого количества процессов и уникальности познания информации.

Основное производство кружева происходит в автоматизированном порядке. Но создание поистине шедевральных образцов происходит с дополнением ручным трудом. Эта особенность позволяет наполнять рисунок изобилием цветов и создавать перекрестное шитье, с более эффектным результатом. От этого и зависит стоимость кружева, поскольку включает не только материалы высокого качества, но и ручной труд.

Виды кружева Solstiss 

 01 02 03

Множество вариантов этого изделия, говорит о его популярности и востребованности, несмотря на высокую цену. Кружева представляют собой не только декоративные элементы, но и целые полотна тканей для пошива одежды, декорирования, а также широко применяется в дизайнерском оформлении дома, предметов или композиций.

  1. Шантильи – кружево современного выполнения, производится в разном цветом исполнении, имеет самую высокую стоимость.
  2. La Bourdonnée – полотно, сплетенное на специальном ткацком станке, которое называют «шмель». Его особенностью является техника выполнения – паутинка дополняется вышивкой по контуру или с заполнением элементов декора, при помощи которых рисунок приобретает объем.
  3. Guipure – декорированная ткань в виде кружева, но с большим весом и толщиной.
  4. Кружево с оформлением медной, золотой или серебряной нитью, что подчеркивает его особенность и богатство готового изделия. Оформляется цветочным, геометрическим или с утолщенным основанием декором. Для придания нежности и легкости, используется тонкое полотно.

Для создания, использования и оформления кружева разного типа не существует определенных границ. Все зависит от дизайнерского решения, полета фантазии, особенности сочетания и простого вкусового предпочтения. Особенность и силу влияния в мире моды, марка Solstiss заслужила постоянным ростом производства, улучшения качества и движением вперед.

Коллекционные виды кружева от Solstiss способны удивить не только цветовым решением, но и созданием необычного дизайна. Самые оригинальные изделия поставляются в лучшие бутики и дома моды по всему миру, обеспечивая фенш индустрию новыми идеями в создании коллекционных вещей.

Кружево является современным и трендовым видом ткани, которая сочетается с большинством материалов:

  • креп,
  • бархат,
  • органза,
  • атлас,
  • шелк,
  • сатин,
  • шифон.

В последнее время очень часто встречается сочетание легкости и ажурности кружева с мягким летним джинсом. Это говорит об универсальности и практичности ткани, не смотря на ее пористую структуру.

При создании образа, в котором присутствует кружевное изделие, не стоит бояться играть с цветом, главное помнить о сочетании яркости и скромности в одном одеянии. Также элегантно смотрится белое, серое или черное платье с дополнительным принтом.

кнопка зв'язку