(044) 529 42 17    (067) 657 04 48
-3% Корзина пуста (0)

Модные цвета сезона осень-зима 2016-2017 по Pantone

Палитра модных оттенков получилась разнообразной и насыщенной, учитывающей и вкусы любителей ярких цветов и тех, кто предпочитает более спокойную гамму. 

Синий Riverside(прибрежная полоса): насыщенный, глубокий, вызывающий ощущение прохлады, некоторой погруженности в себя и уравновешенности.

Синий отлично сочетается с оранжевым,  а также с белым, лимонно-желтым, жемчужно-серым, изумрудно-зеленым и цветом морской волны.

Голубой Airy Blue(Воздушный синий и голубой): освежающий, рождающий ощущение полета, свободы и восторженности.

Что касается цветовых сочетаний, голубой можно смешивать с теми же цветами, что и синий,  с поправкой на то, что они должны быть светлее.

Серый Sharkckin(Акулья кожа или жемчужно-серый): нейтральный, туманный, акцентирующий внимание не на себе, а на внешности того, кто одет в этот цвет.

Серый сочетается с другими нейтральными цветами – черным и белым, а также со всеми цветами спектра. С той лишь разницей, что сочетания получаются более мягкими и менее контрастными, чем сочетание других цветов с черным или белым.

Красный Aurora Red(Алый): пламенеющий, энергичный, яркий, акцентирующий внимание на себе самом.

Такой яркий красный подойдет смелым женщинам с яркой внешностью или ярким макияжем, нанесенным со вкусом и чувством меры. Иначе есть риск уйти в вульгарность.

Удачные сочетания: с белым и черным, серым, синим, изумрудным.

Бежевый-серый Warm Taupe(теплый темно-серый) или оттенок «кофе с молоком»: достаточно нейтральный, но более уютный, чем серый. Теплый темно-серый не пойдет носительницам активного загара, так как лицо сольется с одеждой.

Warm Taupe сочетается с молочно-белым,  с оттенком топленого молока, с темно-коричневым и горчично-желтым, а также с оттенком приглушенного кирпично-красного (Dusty Cedar), о котором мы расскажем ниже.

Кирпично-красного Dusty Cedar(пыльный кедр): необычный цвет, одновременно довольно насыщенный и деликатный, словно припыленный. Кирпично-красный является отличным компромиссом между ярко-красным и темно-коричневым цветами. Сочетается с белым, серым, холодным коричневым и синим.

Зеленый Lush Meadow(пышный луг): природный цвет зелени и трав, ароматных лугов и таинственных лесов. В нем энергия развития и уверенности в себе.

Прекрасно сочетается с оранжевым и желтым, с красным, розовым и сиреневым, с белым и серым.

Желтый Spicy Mustard(пряный горчичный): насыщенный, даже «смачный» цвет, согревающий и привлекательный внимание.

Сочетается с белым и серым, черным и коричневым, с зеленым и красным.

Коричнево-рыжий Potter`s Clay(Гончарная глина): также вызывает ассоциации с пряностями, но еще и несет в себе долгую историю. Ведь это цвет замши, цвет шкуры пещерного человека. Так что, если вам хочется  выглядеть дикой штучной, стоит поразмыслить,  что лучше: красное платье или мини-юбка из замши цвета Potter`s Clay.

Удачно сочетается с белым, серым, желтым, красным и зеленым.

Фуксия Bodacious(дерзкий): как и Dusty Cedar, цвет фуксии ярок и слегка приглушен, что делает его жизнерадостным и интересным, но при этом достаточно спокойным.

Сочетается с белым и серым, синий и зеленым, желтым и оранжевым.