Телефоны: +38 (067) 333-11-57
График работы:

Пн-Cб10:00-19:00

Вс11:00-17:00

Корзина пуста (0)

Шелк и его виды

Шелком называется вид ткани натурального происхождения. Ее добычей занимается маленькое насекомое – шелкопряд, которое мастерит из волокон коконы, служащие для добычи сырья. Но современное производство не стоит на месте и на рынке существует не только натуральный шелк, но и его искусственно созданный вариант, которые могут дополняться синтетическими волокнами.

Виды шелка

Натуральный шелк способен придать вещи роскоши и благородства. Такие ткани имеют особенную легкость, нежность и практичность, но производственные процессы по изготовлению искусственного шелка способны максимально точно воссоздать структуру волокон.

04

Сатин

Шелковый сатин – это легкая воздушная ткань, с глянцевым блеском на лицевой поверхности, которая достигается специальной методикой производства. Она может иметь однотонную окраску или поддаваться печати. Наносить узор позволяется с обеих сторон, при этом изнаночная имеет саржевое плетение без специфического блеска. Двойственность ткани обеспечивает сохранность структуры полотна и пластичность в процессе использования.

Характеристики сатина:

  • гидроскопичность – позволяет сохранять комфортную для человека температуру;
  • теплопроводимость – гарантирует комфорт в любое время года, обеспечивая правильность микроклимата между тканью и кожей;
  • легкость – идеальный показатель для детских вещей;
  • износоустойчивость – длительная сохранность структуры ткани;
  • гладкость – способность ткани возвращаться в исходное положение;
  • безопасность – не вызывает негативных проявлений организма на коже, которые могут быть вызваны реакцией на искусственные компоненты.

Сатин является практичной тканью в пошиве вещей для ежедневного использования и постельного белья. Его цветовая гамма позволяет воплотить в жизнь самые смелые идеи дизайнеров и модельеров. 

Виды сатина по способу производства:

  • новосатин – наличие искусственных волокон;
  • страйп и жаккард – имеют одностороннюю печать с проявлением рельефа;
  • мако – самый дорогостоящий вид, с плотной структурой;
  • креп – сочетание натуральных и искусственных нитей, придают практичности изделиям для домашнего обихода;
  • печатный – нанесение рисунка в процессе производства с простым или объемным проявлением.

Сатиновые изделия обладают достаточной прочностью для простоты ухода за ними. Процесс стирки и глажки можно проводить при максимальных температурных режимах приборов. А использование порошков и кондиционеров не способно нарушить цветовую гамму ткани.

01

Шифон

Шифон – это воздушная ткань с великолепным внешним видом. Производится шелковый шифон скручиванием тонких волокон, что способствует легкости, игривости и притягательной прозрачности изделий из него, в которых отсутствует способность к растягиванию. Часто используется для пошива летних нарядов, подчеркивающих игривую натуру и уверенность в себе.

Современное производство внедрило в процесс искусственные волокна, которые способствовали снижению цены и получению нескольких разновидностей материала:

  • жаккард – гладкая поверхность и плотная структура, обеспечивающая сохранность формы изделия;
  • креп – двухкрепочный шифон, прочный и плотный материал, окрашенный в яркие цвета с предварительным отбеливанием заготовок;
  • атлас – гладкая полупрозрачная ткань с глянцевым блеском;
  • хамелеон – оригинальное полотно с перламутровым блеском;
  • шанжан – ткань с возможностью отражать свет.

Технические характеристики шифона, позволяют применять его в производстве вещей личного использования – платьев, блузок, рубашек, детской одежды или бытового назначения – шторы, занавески, балдахины.

Крепдешин

Это вид креповой ткани на основе шелковых нитей, которая имеет плотную структуру и зернистую крученную поверхность. Ее отличием является тонкая струящаяся способность облегать силуэт. Поэтому его часто используют для создания праздничных нарядов.

Производство натурального крепдешина предусматривает использование только шелковых нитей, естественного происхождения. Благодаря этому ткань сохраняет все положительные качества шелка:

  • терморегуляция,
  • воздухопроницаемость;
  • прочность;
  • долговечность;
  • изысканность;
  • сохранность ровной поверхности;
  • эстетичность;
  • разнообразие цветов.

Ткань имеет свойство быстро высыхать, но требует бережной стирки, в силу расслабления волокон при попадании в воду.

Кади

Это ткань, состоящая из нескольких слоев, имеющая плотную, матовую структуру. Фактура изделия напоминает текущую воду, она способна поглощать и растворять свет, имеет способность небольшой эластичности. Относится к премиум классу натуральных тканей. Имеет отлив и драпировку, позволяющую сохранить форму и ровность готового изделия.

Чаще всего кади используется для отшива одежды ежедневной или праздничной носки – платья, юбки, пиджаки или брюки, имеющие сочетание с шелком, шифоном или кружевами.

Креш

Особенностью этой ткани является специфическая жатая поверхность, достигнутая в процессе производства, способная подчеркнуть оригинальность и креативность изделия. Вид хлопковой ткани, в производстве которой используются натуральные или синтетические волокна. Обладает прочностью и высокими показателями износоустойчивости.

Помятости, нанесенные в хаотичном порядке, способствуют практичности и широкому спектру использования для одежды и домашнего текстиля.

Лучшим вариантом стирки считается ручная, а глажка вообще противопоказана.

Туаль

Свойствами туали является отменная плотность и глянцевый блеск. Она является шелковой тканью с полотняным переплетением и практичностью использования в качестве подкладочного материала.

Органза

Тип ткани с полупрозрачной легкой текстурой, на основе шелка. Производится с разным цветовым решением в глянцевом или матовом исполнении. В процессе изготовления могут использоваться разные техники нанесения рисунка, которые особенно красиво смотрятся при создании восточных или концертных костюмов.

Способность ткани не перестает удивлять, при сочетании разных методов производства достигается особенный блеск, воздушность, устойчивость к потере цвета, что особенно важно при использовании в качестве гардин.

Дикий шелк

Чесуча – самый натуральный вид шелка, который в процессе создания ткани приобретает прочную драпированную фактуру. Такой эффект достигается благодаря использованию нитей разной толщины.

Используется для пошива штор, занавесок и плотных элементов одежды. В процессе эксплуатации готовых изделий, не требует особого подхода и деликатности.

Все виды шелка пользуются большим спросом в современном мире. Единственным условием при выборе изделий из такого материала считается личное предпочтение и особенности эксплуатации, которые позволяют использовать натуральные или синтетические подвиды ткани. Не взирая на нежность, шелк имеет продолжительный рок использования, при условии соблюдения правил ухода.

кнопка зв'язку