Телефоны: +38 (067) 333-11-57
График работы:

Пн-Cб10:00-19:00

Вс11:00-17:00

Корзина пуста (0)

Ткани для спорта и отдыха (футер, трикотаж джерси)

Спорт и досуг достаточно плотно вошли в нашу жизнь. Поэтому одежда должна быть удобной и комфортной, чтобы не стеснять движения. Также важную роль играет волокно, из которого пошито изделие. Материал должен пропускать воздух и быть гигроскопичным – это помогает избежать аллергических реакций. Ткань для спортивных костюмов должна обеспечивать комфорт для кожи. Эластичность обеспечивает способность одежды растягиваться и возвращать форму в статичном положении. Разновидностей материалов на рынке множество, но при выборе тканей для спорта, обратите внимание на следующие требования:

  • Способность пропускать воздух. Находясь в движении, тело выделяет пот и нагревается. Поэтому необходим доступ кислорода для терморегуляции и комфорта;
  • Водоотталкивающие свойства. Если готовое изделие предназначено для уличной носки, то материалу необходимо противостоять влаге;
  • Ветронепрониаемость. Порывы ветра провоцируют переохлаждение и воспалительные процессы в мышцах. Также холод нарушает ощущение комфорта и защищенности;
  • Гигроскопичность. Впитывая излишки пота с тела, не допускает охлаждение одежды и кожи;
  • Термоизоляция – способность сохранять температуру на нужном уровне;
  • Прочность;
  • Эстетичность.

Из какой ткани шьют спортивные костюмы?

  • Эластан. В состав входят синтетические волокна, которые обладают высокой степенью растяжения. При этом сохраняется форма. Ткань выдерживает воздействие соли, поэтому предпочтительна для купальников;
  • Саплекс. Похож на эластан, но с мягкой текстурой;
  • Дазел. Такой трикотаж часто используется для спортивной одежды: тянется, сохраняет форму, впитывает влагу;
  • Вискоза, парка и плащевая предпочтительны для верхней одежды. Легкие, дышат и держат форму;
  • Футер. Подобный трикотаж изготавливается путем сплетения 3 нитей. Материал не линяет и не усаживается, эксплуатируется несколько лет, сохраняет температуру тела, при этом позволяя коже дышать;.
  • Джерси. Плотная, но достаточно мягкая ткань, одежда из которой станет незаменимой в гардеробе. Дышит, сохраняет температуру, впитывает излишки влаги.
  • Дайвинг – схож с полиэстером.

Преимущества джерси и футера

Ткань трикотаж, спортивный костюм – взаимосвязанные вещи. Такой материал обладает приятной текстурой, что исключает возможность аллергических реакций. Проводя время на открытом воздухе, можно не бояться замерзнуть. Трикотаж футер и джерси сохраняют температуру тела. Спортивный костюм из такой ткани хорошо тянется, при этом не теряя формы. Готовая одежда легко стирается и чистится.

Джерси отличается прочными волокнами, которые хорошо тянутся. Соотношение натуральных и синтетических нитей делает его достаточно универсальным. Присущи следующие характеристики: эластичность, прочность, мягкость, легкость и длительный износ. Не стоит забывать про экологичность и гипоаллергенность. Спортивная одежда из джерси станет уместным дополнением любого гардероба.

Как рассчитать расход ткани на спортивный костюм?

При покупке материала следует учесть его необходимое количество с запасом. Обработка швов и загибов отбирает сантиметры. При учете расхода на верх комплекта, прибавьте к длине от горла до низа размер рукава плюс 20 см. Такой запас обеспечит надежные швы. Штаны или шорты шьются исходя из промеров от талии до низа брюк плюс 20 см. Учитывайте ширину ткани и типаж фигуры при приобретении материалов.

Приобретать ткань, которая будет служить долго и выглядеть стильно, обращайтесь к проверенным поставщикам. Качественные материалы, в состав которых входят натуральные волокна, обеспечат комфорт и удобство носки.

 В Украине наша компания является проверенным продавцом качественных тканей. Чтобы сделать заказ, обратитесь к менеджеру или закажите обратный звонок. На сайте расположена номенклатура товаров с характеристиками. Специалисты компании помогут определиться с выбором и наслаждаться готовым изделием не один год.

кнопка зв'язку