Телефоны: +38 (067) 333-11-57
График работы:

Пн-Cб10:00-19:00

Вс11:00-17:00

Корзина пуста (0)

Уход за костюмом, глажка из (шерсти, вискозы)

Вискоза – популярный материал для пошива одежды женского и мужского гардероба. Она гипоалергенна, сохраняет температуру тела, впитывает излишнюю влагу. Вещи из вискозы гигиеничны, помогают коже дышать, не электризуются. Текстура мягкая и легкая. Также поддается окрашиванию, при этом пигмент берется прочно и не вымывается.  Подобными характеристиками наделена шерсть. Подобный материал не сминается, драпируется, комфортный на ощупь.  Поэтому эти материалы пользуется популярностью при пошиве костюмов.

Готовые изделия выглядят стильно и дорого, не выцветают на солнце и после стирки. Для шерстяных костюмов используется тонкая ткань, которая подвержена потере формы после стирки. После высушивание храните вещи на широких деревянных плечиках, чтобы не повредить их и не вызвать растяжение отдельных участков. Уделяя уходу за вещами должное внимание, удастся сохранить ткани в первозданном виде. Поэтому так остро стоит вопрос как ухаживать за костюмом.

Правильный уход и глажка костюмов

Шерстяные вещи стираются в деликатном режиме на минимальных оборотах отжима. Откажитесь от горячей воды. В противном случае вещь может сесть. Порошки, в состав которых входит щелочь, окажут отрицательное влияние на костюм из вискозы и шерсти. Приобретайте специальные жидкие моющие средства для деликатных тканей. Не замачивайте и не выкручивайте подобные вещи. От этого волокна начинают разрушаться. Один из дорогостоящих вариантов – химчистка.

В магазинах представлен широкий ассортимент специальных порошков и жидких гелей для стирки подобных изделий. Поэтому лучше подобрать один из имеющихся вариантов, чтобы сохранить вещи в достойном состоянии максимально долго. Если возникла необходимость замачивание или выведения пятен, оставьте изделие максимум на пол часа в чуть теплой мыльной воде. К пятновыводителю необходимо отнестись внимательно, поскольку использование таких средств может отрицательно сказаться на текстуре вещи.

Сушить вещи стоит в горизонтальном положении, поскольку им свойственно растягиваться и терять форму. Если в состав входит полиэстер, стирайте изделия в сеточном мешочке. Не используйте для с ушки металлические плечики и не развешивайте костюм под прямыми солнечными лучами. 

Глажка костюмовтакже достаточно ответственный момент. Работайте утюгом только с изнаночной стороны. Температуру лучше выбрать минимальную, чтобы не вызвать разрешение волокон. Чтобы прогладить наружную сторону, подложите ткань. Использовать запрещено. Он негативно действует на шерстяные и вискозные изделия.

Подобный материал используется повсеместно. Изделия комфортные в носке, гигроскопичны и гипоаллергенны. Цветная ткань отличается яркостью и насыщенностью оттенков. Она хорошо драпируется и держит форму. Шерсть сохраняет температуру тела, при этом позволяя коже дышать. Правила как гладить костюм из шерсти правильно такие же, как при уходе за одеждой из вискозы.

При полоскании вещей добавляйте кондиционер.  Он добавит мягкости волокнам. Если на шерстяном костюме образовались катышки, снимите их специальной машинкой или бритвой. Внимательно следите за вещами в теплый сезон, так как они подвержены разрешения молью. Это связано с присутствием в составе натуральных составляющих.

Способы хранения существуют различные. Однако самый удобный и надежный – в горизонтальном положении в специальных чехлах. Так не нарушается структура вещи и не изламываются волокна. Поскольку шерсть и вискоза – деликатные ткани, которые нуждаются в особом уходе. Приобретая такие ткани, необходимо быть готовым к внимательному уходу. В таком случае готовое изделие будет долго радовать хозяина красотой, стилем и яркими цветами.

Приобрести качественные ткани по доступным ценам можно на сайте нашего магазина. Менеджеры помогут определиться с выбором, исходя из характеристик ткани. Заказ оформляется в 2 клика. Покупайте лучшее у нас!

кнопка зв'язку