Телефоны: +38 (067) 333-11-57
График работы:

Пн-Cб10:00-19:00

Вс11:00-17:00

Корзина пуста (0)

Выбор ткани для пошива свадебного платья

Подготовка к свадьбе – это трудный и долгий процесс, в котором нужно принимать во внимание все маленькие и, малозначительные детали, чтобы праздник получился незабываемым. Одной из ключевых забот для невесты считается выбор свадебного платья. Все больше женщин выбирают индивидуальный пошив, применяя высококачественные и элегантные ткани. Таким образом, они получают эксклюзивный и подлинный имидж, который обязательно запомниться всем гостям.

Для того, чтоб выбрать необходимую комбинацию тканей, из которых Вы будете шить самое важное в жизни платье, необходимо разобраться в том, какие виды тканей существуют сегодня. Необходимо знать о преимуществах и недостатков праздничных тканей, о том, какие свадебные ткани необходимо использовать в то или иное время года.

Чаще всего модельеры останавливают свой выбор на шелке, шифоне, тафте, органзе и сатине. Преимущество данных видов тканей состоит в том, что они эффектно подчеркивают изящность силуэта, создавая при этом нежный перелив, а иногда и мерцание. Особенной популярностью пользуются ткани с нанесенными на них рисунками – принтами, а также цветочными узорами.

Свадебное платье из шелка – бесподобно, однако, будучи 100% натуральным материалом, он быстро мнется, а блестящая поверхность визуально увеличивает силуэт, поэтому наилучшим образом шелковые платья подойдут миниатюрным невестам. По зрительному восприятию, атлас  очень похож на шелк, однако в силу плотности волокон он меньше подвержен сминанию. А платье из атласа всегда выглядит элегантно, особенно, если он идет в сочетании с кружевом, вышивкой или стразами.

Парча испокон веков считалась одним из самых роскошных и дорогих материалов для свадебных платьев. Она наилучшим образом подходит в том случае, если торжество намечено на холодное время года.

Шифон чаще всего используется не столько в качестве исходного материала, сколько для декорирования свадебного наряда, выполненного из другого вида ткани. Благодаря своей текстуре, он придает образу легкость и воздушность.

Сатин в зависимости от волокна может иметь как блестящую, так и матовую фактуру. Нередко многие невесты останавливают свой выбор на сатине именно из-за его прочности и привлекательного внешнего вида.

И, наконец, фаворитами гонки за звание «лучшая ткань для свадебного платья» становятся органза и тафта. Органза, являясь смесовой тканью из шелка, вискозы или полиэстера, обладая блестящей или матовой поверхностью, служит исходным материалом для пошива юбок свадебного платья, пышных рукавов, рюшей и оборок.

Тафта, пользуясь большой популярностью у невест, часто дополняется сеткой, кружевом, стеклярусом, бисером или цветами. Она практически не мнется и идеально подходит для любого времени года.

Помните, что многое зависит от фасона будущего платья. Удачного Вам выбора и счастливой свадьбы!

кнопка зв'язку